:::
最新消息 景點導覽 回首頁
布袋遊客中心
   
  服務提供:
1.遊客旅遊諮詢
2.影片欣賞
3.活動場地借用

景點介紹:
布袋遊客中心係利用原來的布袋海運大樓舊建物整建而成,原海運大樓完成於民國77年,是當時嘉義縣政府為配合發展台澎航運,作為航站旅客候船室及商場使用所建,大樓完成後,人來人往也曾風光10年。87年布袋商港完成啟用,台澎航班停靠移至商港,至使海運大樓遊客不再、商機外移、營運困難,終至停頓。為促進公產有效利用及配合布袋整體發展,嘉義縣政府於88年至92年間曾公開標售七次,惟因房地產景氣低迷,未能順利標脫。

為發展布袋、東石地區觀光需求,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處於94年辦理撥用布袋海運大樓,規劃整建作為遊客服務中心及管理站之使用,歷時3年,將原有布袋海運大樓整建為布袋遊客中心並成立管理站,於98年9月20日下午3時舉行啟用典禮。

除了設置完備簡報視廳設備,提供遊客良好的休憩及旅遊資訊外,並配合辦理戶外景觀空間之美化、海風長堤建設,設置戶外優質公廁及大小型車停車場等服務設施,使得該地區之旅遊服務品質顯著的提昇,到訪遊客人數持續增加,更是周邊居民早晚散步、媽媽跳土風舞等運動的好地方。

未來,配合陸客來台觀光,及嘉義縣政府開發建設的布袋遊艇港開港及第三漁港落成啟用後原有漁港區的整體水岸景觀營造,布袋將是台灣西南海岸、嘉義阿里山下一處濱海遊憩觀光重點。

布袋遊客中心的落成啟用及布袋管理站的成立,成為了雲嘉濱海生態旅遊廊道重要服務據點,提供更機動、優質的遊客服務及旅遊諮詢,對於遊憩服務品質將大為提升,並帶動地方的觀光發展。
   
交通:自行前往:
1.走台17線濱海公路抵達布袋。
2.從中山高新營交流道下,走縣道172,經鹽水、義竹等地,可抵達布袋鎮,經過布新橋後右轉順安路,即可抵達。
3.走二高請於白河交流道下,走縣道172,經新營、鹽水、義竹等地,可抵達布袋漁港,經過布新橋後右轉順安路,即可抵達。

大眾運輸:
1.可搭乘新營客運由新營經義竹前往布袋
2.從嘉義火車站搭乘嘉義縣公車經水上、太保市、朴子市、東石鄉可達布袋港。
3.自嘉義高鐵站搭乘台灣好行鹽鄉濱海線公車至布袋遊客中心下車即可抵達。
   
住宿: 船仔頭ㄟ厝 (好客民宿) 布袋港民宿龍園旅館夢想家商務旅館
  回上一頁
   
2006c版權所有雲嘉南濱海國家風景區 本網站通過第一優先等級無障礙網頁檢測